Форум сайта www.WEB-Riceptes.ru и www.ShadowXak.ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на наш общий форум!

Автор Тема: Сервировка стола романтического вечера  (Прочитано 2817 раз)

drserg

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Здравствуйте дорогие любители покушать и по готовить :) Не долго думая, я отнес себя к любителям ... да, покушать, готовить любит моя мама. С детства отчим мне говорил , что мужчина на кухне должен уметь нарезать хлеб, колбасу, приготовить мясо... иии особенно сервировать стол, потому что "женщина плохо ориентируется  в пространстве :)" Да, конечно он говорил это шутя, но то, что хоть что то мужчина должен сделать, я думаю каждый понимает (поберегите женщин:).
   Ну вот, я вырос, и как у каждого парня появилась Возлюбленная, и в тот же час появилось желание ее как то удивить, ведь, так ли? И решил сделать романтический вечер. Долго думать с тематикой не пришлось, ведь накануне был День Святого Валентина... Итак я стал думать как бы это все сделать, и пришел к такому выводу:
   Вообще, праздничный стол, независимо от праздника, должен быть сервирован уютно и красиво, и что бы он не выглядел так, что сейчас будет тупо пожирание пищи (много блюд, которые нужно побыстрее съесть потому что остынет :)), а так, что сейчас будет приятная беседа, и культурное поедание пищи :). Приносите блюда постепенно, дайте человеку отдохнуть от съеденного, и тогда у вас получится приятная беседа на сытый желудок, а не на набитый, когда уже говорить не то что не хочется, а не имеется даже возможностей.
   Итак, подумав, я решил сервировать столик в нежных, бледно-розовых тонах. Почему именно так? Роза – самый что ни на есть женский цветок, мягкий и колкий, с чудесным запахом, элегантно-утонченный. И если алая роза – символ негаснущей страсти, то бледно-розовая – символ нежности, тепла, истиной любви. Именно это я хочу подарить своей Возлюбленной. В сервировке стола, за основу я беру как сами цветы, так и розовый цвет.
   Стол (небольшой столик, что бы легко можно было взять любимую за руку...) я накрыл белой скатертью (даже не знаю почему, выбрал интуитивно, оно приносит какую то свежесть), на столе белые фарфоровые тарелки, хрустальные бокалы с розовой тонировкой внизу чаши и с прозрачной ножкой (видел такие когда то, но повторно не нашел), разложенное столовое серебро, во общем все как в фильмах :) но оно действительно красиво смотрится. Посредине бледно розовая вазочка (а найти ее для меня было не так уж и легко:) ) с букетиком роз. Сверху тарелочки я положил аккуратно связанную белой атласной ленточкой розовую тканевую салфеточку. Так как я не нашел бокалы с розовой тонировкой, я чуть чуть налил вина в бокал, а саму бутылку, обернутую в салфетку (в сети есть много уроков, как красиво обернуть бутылку, по которым я мучился) поставил на стол. Из вин, я предпочитаю грузинские. Вдобавок, я хаотично разбросал по столу бледно-розовые лепестки роз, ну и, как же без этого - красивые гелевые свечи. Я выбрал гелевые свечи цветочной тематики. Последним этапом, было украшение места где будет сидеть возлюбленная, для того что бы подчеркнуть, что главным элементом этого стола она, что она здесь королева.
   Итак, что же получилось сделать:
Получилось сделать теплую, уютную обстановку даже тогда, когда за окном метель. Подарить Возлюбленной тепло, нежность, истинную любовь, и подарить ей корону королевы, хотя бы на один вечере.

Critic

• Administrator
  • Новичок
  • Оффлайн Оффлайн
  • Критикую большинство
    • Просмотр профиля
    • http://www.web-recipes.ru
Re: Сервировка стола романтического вечера
« Ответ #1 : Апрель 25, 2010, 03:42:50 pm »

Странно, что только на 1 вечер королевой :lol:, а потом в Золушки кастрюльки тереть?
э-э-э не откусывайте руки по локти, достаточно просто облизать пальцы!

drserg

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апрель 25, 2010, 03:52:10 pm »

ну почему сразу так категорично?)
Отношения как к королеве будут постоянно, но вот именно такая атмосфера не будет же каждый день (привыкнет же)))
Сказка "Золушка" ведь хорошо заканчивается :)
"И жили они долго и счастливо"

Игорь

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Рулевой.kz
« Ответ #3 : Июнь 05, 2010, 10:03:48 pm »

ну почему сразу так категорично?)
Отношения как к королеве будут постоянно, но вот именно такая атмосфера не будет же каждый день (привыкнет же)))
Сказка "Золушка" ведь хорошо заканчивается <!-- s:) -->:)<!-- s:) -->
"И жили они долго и счастливо"
Ага скажиж. Все сказки свадьбой заканчиваются. Потому как после свадьбы всем сказкам трындец приходид. :)

Critic

• Administrator
  • Новичок
  • Оффлайн Оффлайн
  • Критикую большинство
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июнь 05, 2010, 10:32:42 pm »

Ну давайте не станем обобщать, мы вот уже скоро 9 лет как живем и все как в сказке.

Игорь

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Рулевой.kz
« Ответ #5 : Октябрь 03, 2010, 08:09:34 pm »

А мы восьмой год.... И всё окейна... кстати и я тарелочки потереть могу и любимая.. и готовим по - кто когда захочет... ВОТ!!!!

Critic

• Administrator
  • Новичок
  • Оффлайн Оффлайн
  • Критикую большинство
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 03, 2010, 08:50:21 pm »

я несказанно рад за вас ;) сейчас таких крепких семей очень мало!

PR-CY.ru
Каталог блогов Blogdir.ru