Собрались подарить молодожёнам, маме пенсионерке или может быть приобрести для себя кастрюли, думаю будет интересно узнать информацию из первых рук. Пользую эти самые кастрюли год. Что можно оних сказать...
Во первых как берёшь в руки кастрюлю GIPFEL - МАЕШ ВЕЩЧ... вес у них ого-го, в пустом состоянии. Всё благодаря тому что дно у них дополнено каким-то спец сплавом толщиной в сантиметр украшенным снизу выбитым теснением лого фирмы GIPFEL . Типа для экономии энергии потребления. Ну я так думаю эт немцам и тем у кого электро-плита.. Мне с моей газовой горелкой такой наворот ни кчему, и признаться лишняя тяжесть в кило с лишним не радует. Крышка стекло. Моется легко. При готовке полезная вещь. Хотя и запотевает иногда. Металл от GIPFEL красив, но довести его до первозданного вида, чтоб как новый, помоему не реально. Капли от воды после высыхания оставляют раздражающие меня пятна. И нифига с этим не сделаешь. Средства тут не помогают. Но зато к нему ничего не пригорает и не присыхает. моется без особых усилий. Кстати молоко кипит контролируемо, непригорает и если следить не вылетает из кастрюли GIPFEL. Ручки у кастрюль GIPFEL сделанны из металла и заявленны производителем как не греющиеся. На электроплите они может и не греющиеся, не знаю, но на газовой у маленьких кастрюль нагреваются ой-ё-ёй.... да и крышку тож в руки с осторожностью брать надо. Так что прежде чем затратить на эти самые кастрюли не малые деньги -прочтите и подумайте. Много плюсов но и минусов тож не мало. К примеру 11 литровую кастрюлю я купил за 90 евро. Для кастрюли не дешево.. и за эти евро мне б хотелось чтоб ручки не грелись и крышку чтоб я снимал без опасения обжечься.. Вот вроде бы всё...